Нашел способ перемещаться по Питеру в три раза быстрее | Аренда самокатов | ПромоСтраницы
Аренда самокатов
Нашел способ перемещаться по Питеру в три раза быстрее
13 тыс. прочитали  •  2,5 мин.

Я давно хотел покататься по городу с ветерком — это куда интереснее, чем ходить пешком. Недавно узнал, что в Питере появились новые самокаты от Яндекса, и мне стало интересно, что в них особенного. В очередное воскресенье я отправился за продуктами и превратил свою прогулку в тест-драйв новых технологий. Рассказываю, что из этого вышло.

Меня зовут Максим, и я катался на электросамокате только однажды. Опыт с Wind стал второй попыткой подружиться с этим видом транспорта
Меня зовут Максим, и я катался на электросамокате только однажды. Опыт с Wind стал второй попыткой подружиться с этим видом транспорта

Как я впервые прокатился на самокате

Начну с небольшой предыстории. Я катался на электросамокате всего один раз — в 2020 году. В целом, мне понравилось, хотя и было сложновато им управлять.

А еще было два минуса, которые я списал на особенность модели:

Платформа была слишком узкой. Люблю ездить когда ноги в параллель, ведь так они меньше устают. Но на самокате, который я пробовал, они свисали сбоку — неудобно.

Руль вилял в разные стороны. Когда мы ехали, я видел, как некоторые люди умудряются управлять самокатом одной рукой. А для меня было не очень просто рулить даже двумя.

В общем, были свои нюансы, но я решил попробовать как-нибудь еще раз.

Сам я живу недалеко от станции метро Спортивная, напротив нее как раз есть стоянка для самокатов. Этой весной там появились модели, которых я раньше не видел. Из интереса загуглил, почитал про них подробнее и решил дать им шанс — поехать на самокате за продуктами.

Как забронировать самокат в приложении

Я часто заказываю такси, поэтому нужное приложение уже было на моем телефоне. Удобно, что для аренды самокатов мне не пришлось ничего скачивать.

Когда вы добрались до забронированного самоката, нажмите в приложении «Начать поездку». Замок откроется, и транспорт активируется.

Съездил за продуктами намного быстрее обычного, что меня обрадовало и удивило

Когда я взял самокат, то сразу обратил внимание на конструкцию. Выглядел он гораздо надежнее других моделей, которые стояли рядом. Этим меня и привлек.

Что еще понравилось:

Два амортизатора — спереди и сзади. Они позволяют без тряски проехать по неровной дороге или брусчатке.

Широкая платформа. Стоять на самокате было удобнее, чем на других моделях, которые я пробовал. Можно было поставить ноги как параллельно, так и по диагонали. Места для этого хватало, и ноги не свисали сбоку.

Учтите, что платформа довольно короткая — ездить на одном самокате вдвоем вряд ли получится.
Учтите, что платформа довольно короткая — ездить на одном самокате вдвоем вряд ли получится.

Удобный руль. Заметил, что руль почти не вилял, а управлять самокатом было довольно легко. Не заносило в сторону, и вообще чувствовал себя на нем устойчиво.

У самоката широкий руль и уменьшенный радиус поворота — за счет этого получилось вписаться даже в узкие улочки. Круто!

Яркий фонарик. Я немного не рассчитал время и поздно выехал. Поэтому, когда я подъезжал к магазину, на улице уже начало темнеть. Фонари стояли не везде, но, к счастью, на самокате включился люминесцентный фонарик. Здорово, что его света хватало на несколько метров — я хорошо видел людей перед собой и вовремя тормозил, чтобы случайно ни с кем не столкнуться.

Яркий фонарик
Яркий фонарик

Два крючка по бокам. С двух сторон самоката можно повесить сумки или пакеты. Советую пользоваться обоими крючками сразу, чтобы не нарушать баланс. Я набрал в магазине продуктов и повесил пакет на один из крючков. Ко второму прицепил свой рюкзак с ноутбуком и книгами. К моему удивлению, крючки все это выдержали. Удобно!

Закупился в гипермаркете едой на неделю и довез ее до дома намного быстрее, чем если бы нес ее пешком
Закупился в гипермаркете едой на неделю и довез ее до дома намного быстрее, чем если бы нес ее пешком

И да, чуть не забыл: самокат, который я тестил — это Wind от Яндекса.

Итог

Этой поездкой я остался очень доволен. Честно говоря, сам в шоке. Сэкономил время на дороге, которую обычно прохожу пешком, прокатился с ветерком, и еще не пришлось таскаться с тяжелыми пакетами. Идеально :)

Этим летом я иду на музыкальный фестиваль, тоже планирую туда поехать на электросамокате — проверю его на более длинной дистанции.

В общем, самокат Wind меня прям порадовал. Из плюсов:

  • легко найти и забронировать, для этого не нужно скачивать отдельное приложение;
  • удобно ездить — широкая платформа и руль, приятный материал, вдобавок крючки для сумок и яркий фонарик;
  • не трясет на кочках;
  • самокаты есть во всех районах города.

Листайте дальше, чтобы скачать приложение Яндекс Go, найти ближайший самокат и классно провести время на свежем воздухе!